​Священный синод перенес признание останков царской семьи Романовых

Фото: Федерал Пресс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля, УралПолит.Ru Священный синод Русской Православной Церкви перенес проведение Архиерейского собора. На нем должен был решиться вопрос о признание останков царской семьи Романовых, которые были найдены под Екатеринбургом.

Священный синод Русской Православной Церкви перенес проведение Архиерейского собора. Он должен был пройти в мае, но теперь состоится в осенний или зимний период 2022 года. Об этом сообщается на сайте РПЦ.

"В связи с тем, что международная обстановка затрудняет прибытие в Москву многих членов Архиерейского собора, перенести сроки его проведения на осенний или зимний период 2022 года", – говорится в сообщении.

Уточняется, что точные сроки Архиерейского собора будет обсуждаться на летнем заседании Синода. На Архиерейском соборе должен решиться вопрос о признание останков царской семьи Романовых, которые были найдены под Екатеринбургом.

Даты проведения Архиерейского собора переносятся не в первый раз. В октябре прошлого года Священный синод РПЦ из-за сложной эпидемиологической ситуации перенес проведение собора с ноября на май 2022 года.

Напомним, что семья последнего русского императора Николая II была расстреляна в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге в ночь на 17 июня 1918 года. Тела были вывезены за город и уничтожены. Однако сделать это удалось не с первого раза, поэтому останки были перевезены и захоронены в районе старой Коптяковской дороги.

Останки Николая II, его жены, трех дочерей и слуг были впервые найдены в 1979 году, но официально захоронение вскрыли только в 1991 году. Останки цесаревича Алексей и княжны Марии, которые были захоронены отдельно, нашли в 2007 году.

По настоянию РПЦ в 2015 году СКР вновь возбудил дело об убийстве царской семьи. В 2022 году Следственный комитет окончательно подтвердил, что найденные останки принадлежат царской семье и их приближенным. Следственный комитет РФ опубликовал книгу, где содержатся сведения о вещественных доказательствах в деле убийства царской семьи.

Церковь до сих пор официально не признала ни одни из обнаруженных под Екатеринбургом останков, но отдельные представители РПЦ высказывались в поддержку признания царских останков.

Следственный комитет России допускает, что в окрестностях Екатеринбурга может быть еще одно захоронение царской семьи. Об этом они заявили летом 2020 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.