​Эксперт предупредил о возможной мутации коронавируса из-за вспышки в КНДР

Врачи Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 19 мая, УралПолит.Ru. В Северной Корее зафиксирована вспышка коронавируса. По данным на 17 мая, выявлено 269 новых случаев заражения.

>

Доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко в авторской колонке для ФАН заявил, что в глобальном смысле такая вспышка массового заражения чревата появлением новых мутаций коронавируса, которые дадут новый виток эксперимента природы над человеческой популяцией.

«Власти КНДР сообщают о лихорадке, не подтверждая, что это COVID-19. В первую очередь, это говорит о слабости системы здравоохранения. Счет заболевших идет на сотни тысяч, и это очень серьезные цифры. Кстати, Северная Корея не предоставляет официальных данных во Всемирную организацию здравоохранения, из-за этого искажается общемировая статистика», – говорит эксперт.

Он также считает, что КНДР необходимо взаимодействовать с ВОЗ или с Россией, потому что им есть, что предложить: от вакцины до системы диагностики заболевания.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что глава Минздрава России Михаил Мурашко предупредил о новой волне коронавируса. Он также отметил, что в настоящее время идет программа ревакцинации. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.