Российские банки начнут давать отсрочку на первый взнос по ипотеке

Жилье Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 19 августа, УралПолит.Ru. Новая опция рассчитана на клиентов, которые способны купить жилье только после продажи имеющегося.

Крупные российские банки будут помогать россиянам брать ипотеку без первого взноса. Они собираются разрешить клиентам перечислять его через несколько месяцев после оформления кредита. Такие программы рассчитаны на людей, способных купить новое жилье только после продажи имеющегося, пишет РБК со ссылкой на представителей банков.

«Альфа-банк» и девелопер «Инград» с июня начали одобрять ипотеку на новостройки с опцией перечисления первого взноса в рассрочку до 24 месяцев. При этом, если срок рассрочки составляет от трех месяцев до двух лет, то ипотечный кредит выдается банком сразу и выплачивается уже со следующего месяца, а на первоначальный взнос действует рассрочка. Если же рассрочка берется всего на три месяца, то кредит будет выдан только после полной выплаты первоначального взноса, но платежи по кредиту клиент сможет вносить с четвертого месяца.

Московский кредитный банк после одобрения кредита дает три месяца на оформление договора и еще три месяца отсрочки внесения первоначального взноса. Пилот действует с застройщиками, которые работают с банком по спецпрограммам. В дальнейшем МКБ может еще увеличить отсрочку первоначального взноса. В «Дом.РФ» заявили, что прорабатывают возможность запуска рассрочки первоначального взноса. В ВТБ сообщили, что пока не хотят внедрять такую опцию для заемщиков. Остальные банки либо не раскрыли планы, либо не ответили на запрос издания. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.