Южный Урал и ЯНАО получили похвалу Москвы за помощь IT-сфере в санкции

Дмитрий Чернышенко Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 29 июня, УралПолит.Ru. Федеральные власти похвалили работу уральских правительств по поддержке IT-сферы.

>

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко похвалил Челябинскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ за поддержку IT-сферы. Он назвал Южный Урал и ЯНАО в числе регионов, где эффективней других используются федеральные льготы и субсидии для IT. Такое заявление Дмитрий Чернышенко сделал на совещании с руководителями цифровой трансформации федеральных органов власти и регионов России, пишет пресс-служба кабмина.

«В условиях санкций была введена дополнительная оценка эффективности применения мер поддержки IТ-отрасли в регионах, разработанных по указу президента Владимира Путина. По итогам мониторинга лидерами их использования стали пять регионов. Это Ямало-Ненецкий автономный округ, Удмуртия, Челябинская, Московская и Архангельская области», — сказал Чернышенко.

Напомним, на полях ПМЭФ-2022 губернатор Алексей Текслер договорился с ДОМ.РФ снизить челябинским программистам процент по ипотеке. Регион добавит свои деньги к федеральным. Ставка жилищного кредита будет ниже 5%.

На совещании запред также поручил губернаторам помочь своим вузам противодействовать DDoS-атакам. Хакеры пытаются сорвать набор абитуриентов. В день начала приемной кампании сайты челябинских вузов «легли» от количества http-запросов. Работу сайтов техники восстанавливали несколько часов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.