Роскомнадзор заблокировал Facebook и Twitter в России

соцсети Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

УРФО, 5 марта, УралПолит.Ru. Роскомнадзор объявил о блокировке Facebook и Twitter в стране.

>

В России заблокированы Facebook и Twitter, такое решение приняло руководство Роскомнадзора, говорится на официальном сайте ведомства. Сообщается, что уже несколько месяцев через соцсеть Facebook фиксировались десятки случаев дискриминации российских средств массовой информации.

Что касается Twitter, то еще 1 марта в Роскомнадзоре сообщили, что данная соцсеть стала площадкой для распространения фейковой информации о действиях российских военных в рамках спецоперации в Украине.

В Роскомнадзоре отметили, что действия Facebook противоречат ключевым принципам свободного распространения информации и беспрепятственного доступа российских пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах.

В ведомстве добавили, что как только Россия начала военную спецоперацию, Роскомнадзор не единожды направлял руководству Facebook требования о необходимости удалить более тысячи материалов с призывами участвовать в незаконных митингах против действий российского руководства. Однако в администрации социальной сети все эти требования проигнорировали.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.