Путин назвал ипотеку в России сложнодоступной

Владимир Путин Фото: РИА ФедералПресс / Екатерина Лазарева

УРФО, 21 июня, УралПолит.Ru. Президент Владимир Путин признал практически недоступность ипотеки для россиян.

>

Рыночная средняя ставка по жилищным кредитам составляет более 14%. При таких значениях ипотека сложнодоступна для большого количества россиян. Об этом на заседании президиума Госсовета заявил президент Владимир Путин. Он отметил, что именно доступность ипотеки обеспечивает долговременный стабильный спрос на жилье в новостройках.

«На только что прошедшем, как я уже упоминал, экономическом форуме в Петербурге я просил Правительство рассмотреть вопрос о снижении ставки льготных ипотечных кредитов с 9% до 7%, как вы знаете. Прошу Правительство совместно с Банком России, с нашим банковским сообществом в целом, строительной отраслью максимально эффективно и быстро реализовать эту меру. В целом необходимо обеспечить объем ввода жилья в этом году не ниже уровня прошлого года, а прирост ипотечного портфеля – не менее чем на 2,5 трлн рублей», — приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Глава государства поручил регионам и кабмину в этом году активизировать строительство жилья, которое сдается в наем, причем предусмотреть возможность его последующего выкупа с помощью льготной ипотеки или в рассрочку. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.