​Уральская молодежь подключилась к большому экомарафону

​Уральская молодежь подключилась к большому экомарафону Фото: пресс-служба проекта «Другое Дело»

УРФО, 24 июня, УралПолит.Ru. В России прошел большой экологический марафон для молодежи. В нем поучаствовало больше трех тысяч человек.

>

Стать будущим борцом за сохранение окружающей среды мог любой желающий. Для этого надо было зарегистрироваться в мини-приложении проекта «Другое Дело» «ВКонтакте» и выполнять одно из десяти заданий на экологическую тематику.

Среди них – сбор и сдача вторсырья, продление жизни ненужным вещам, ремонт и новое применение старым вещам, сдача сломанных электроприборов на переработку, возможность проявить свои бизнес-навыки и другое. Одним из интересных заданий, например, был поиск товаров с настоящим эко-сертификатом в разных магазинах страны.

Руководитель «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Кирилл Хвиль отметил, что экология – одно из важнейших направлений проекта.

«Мы видим, что у многих молодых ребят нашей страны есть сильное желание бережно относиться к природе, но не у всех есть понимание, как правильно это делать. Известный ведущий Борис Лорер подсказывает ребятам, как заботиться об экологии правильно – сортировать мусор, дать вторую жизнь вещам, совершать покупки так, чтобы помочь окружающей среде», – резюмировал Хвиль.

Проект «Другое Дело» действует в рамках в рамках Федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)» национального проекта «Образование». Проект был запущен в июне 2021 года.

Президентская платформа «Россия — страна возможностей» была создана по инициативе президента страны Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации, а также создание эффективных социальных лифтов в России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.