​Для жителей ДНР и ЛНР запустили групповые онлайн-консультации

​Для жителей ДНР и ЛНР запустили групповые онлайн-консультации Фото: пресс-служба проекта «Другое Дело»

УРФО, 24 июня, УралПолит.Ru. В «Другом Деле» запустили групповые онлайн-консультации для жителей ДНР и ЛНР.

>

Беженцы, а также жители территорий Донецкой и Луганской Народных Республик могут получать бесплатные психологические консультации. Такую возможность запустил проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия –страна возможностей» совместно с платформой корпоративного благополучия «Понимаю», передает корреспондент УралПолит.Ru.

Первую такую консультацию провела Ольга Николаева, психолог-консультант, член «Ассоциации понимающей психотерапии». Она ведет частную практику более 10 лет, имеет опыт работы с пострадавшими в результате армянско-азербайджанского конфликта. Психолог дала практические советы по технике самопомощи в трудной жизненной ситуации жителям ДНР, ЛНР, а также беженцам.

Подобные мероприятия планируется проводить с определенной периодичностью. О возможности присоединиться к онлайн-встрече с психологом беженцам будут рассказывать волонтеры движения #МыВместе, а в некоторых пунктах временного размещения беженцев будут организованы онлайн-трансляции.

По словам руководителя проекта «Другое Дело» Кирилла Хвиля, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить психологическую консультацию, а также полезные практические советы в сферах юриспруденции, финансов.

«Здоровье людей превыше всего. Такие консультации будут проводиться группами по различным темам в онлайн-формате, чтобы в них смогло поучаствовать как можно больше людей», – отметил он.

Участники, зарегистрированные в мини-приложении проекта «Другое Дело» ВКонтакте, за свою активность получают баллы, которые можно обменять на бонусы в виде полезных книг, обучающих курсов и других приятных вещей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.