Из России может уйти крупнейший поставщик платежных терминалов

Терминал Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 25 января, УралПолит.Ru. ​Крупнейший поставщик терминалов для приема карт рассмотрит уход из России.

Из России уже в марте может уйти поставщик POS-терминалов Ingenico, которыми пользуются крупнейшие банки, говорят источники РБК. Эксперты оценивают долю устройств на рынке в 50%. 

Так, по данным издания, компания планирует уйти из России 1 марта, контракты с сотрудниками в стране действуют до 15 февраля. Техническую поддержку POS-терминалов компания планирует осуществлять до конца марта.

По данным Банка России, на конец третьего квартала 2022 года в России было установлено около 4 млн POS-терминалов. Сама Ingenico в начале 2018 года сообщала, что в России произведено 1,5 млн ее POS-терминалов (в 2019 году компания закрыла производство в стране и перенесла его во Вьетнам).

Два источника РБК, которые знают о сроках ухода компании из России, говорят, что устройства Ingenico занимают основную долю в сети POS- терминалов «Сбербанка», «ВТБ» и «Промсвязьбанка». 

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что «Альфа-банк» и «Сбер» объявили о запуске платежных стикеров, которые призваны заменить сервисы бесконтактной оплаты смартфонами, которые стали недоступны россиянам после ухода из страны Visa и Masterсard.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.