Власти отказались от потолка зарплат топ-менеджеров госкорпораций

Росатом Фото: РИА ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

УРФО, 27 октября, УралПолит.Ru. Минфин предлагал ограничить годовой заработок руководителей госкорпораций 30 млн рублей, но идея не нашла поддержки.

Минфин отказался от лимита зарплат топ-менеджеров госкомпаний. Власти решили не устанавливать потолок, а рассчитывать вознаграждение с учетом ставок рынка. При этом действующие зарплаты могут быть как снижены, так и повышены, сообщили РБК в пресс-службе министерства.

Ранее стало известно, что Минфин хочет ограничить годовой заработок руководящих сотрудников госкорпораций 30 млн рублей. В сумму включены зарплата, бонусы и прочие выплаты.

«При определении размера вознаграждения планируется учитывать результаты деятельности как компании в целом, так и отдельных ее руководителей, а также сложившиеся на рынке вознаграждения в организациях, аналогичных по виду и масштабу деятельности (включая размер организации, штатную численность, прибыльность, значения основных финансово-экономических показателей)», — уточнили в Минфине.

В июне власти условились установить единый подход к составу и структуре вознаграждения топ-менеджеров крупных государственных компаний таких, как «Роскосмос», «Дом.Р», РЖД. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.