Путин пообещал бизнесу продлить отмену плановых проверок на 2023 год

Проверка Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 28 октября, УралПолит.Ru. Плановые проверки в 2023 году будут проводиться только на предприятиях высокого риска.

Мораторий на плановые проверки бизнеса продлят на 2023 год. Об этом на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил президент Владимир Путин. Проверки бизнеса не проводятся с марта 2022 года. Разрешен только внеплановый контроль, если есть угроза жизни, обороне и безопасности государства, возникновения ЧС.

«Это наш выбор — сократить количество проверок, избавиться от излишнего регулирования со стороны государства. Плановые проверки прекращены для МСП (малого и среднего предпринимательства — прим. ред) и для крупного бизнеса. Мы продлим этот режим и на 2023 год», — сказал глава государства.

По словам президента, работа будет построена так, чтобы проверки носили точечный характер, не мешали работе предприятия и бизнесу в целом.

В сентябре Ассоциация компаний розничной торговли попросила отменить мораторий на проверки. Бизнес боится конкуренции со стороны недобросовестных организаций и производителей контрафакта. Ритейл уверен, что необходимо вернуть внеплановые проверки оборота легкой промышленности, но только в отношении недобросовестных участников рынка, чьи нарушения зафиксированы в системе «Честный знак».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.