​Уральские предприниматели оформили отсрочку платежей по кредитам на 13 миллиардов

Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 29 апреля, УралПолит.Ru. Уральские предприниматели активно пользуются возможность реструктуризацией кредитов. За март месяц им удалось оформить отсрочки платежей по кредитам на почти 13 миллиардов.

>

Уральские предприниматели активно пользуются возможность реструктуризацией кредитов. За март месяц они реструктуризировали 2,3 тыс. кредитов на общую сумму в 12,7 млрд руб. Из них 1,8 тыс. займов на сумму 6,2 млрд руб. пересмотрена в рамках кредитных каникул. Об этом рассказали в пресс-службе уральского ГУ ЦБ РФ.

«С марта в стране начал работать обновленный закон о кредитных каникулах для граждан и субъектов МСП, подобный тому, что действовал в период пандемии. Предприниматели вправе требовать у кредиторов изменения условий по действующим кредитам, оформленным до 1 марта 2022 года, если потеряли в доходах из-за санкций и не могут выполнять свои обязательства. Главное требование – наличие основного или дополнительного вида деятельности в перечне пострадавших отраслей, определенном Правительством РФ», – отметили в уральском отделении.

В список отраслей входят розничная торговля, общественное питание, медицина, производство продуктов питания, одежды и мебели. Предприятия, работающие в других сферах, могут претендовать на реструктуризацию по собственным программам банков.

В марте по собственным программа банки УрФО изменили условия для 435 предприятий малого и среднего бизнеса. Общая сумма долга составила 6,5 млрд рублей. Наибольший объем задолженности предприятий МСП в рамках кредитных каникул и по собственным программам банков в марте был реструктурирован в Свердловской – 7 млрд рублей – и Челябинской областях – 2,3 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.