​Минфин похвалил тюменскую «матрешку» за управление деньгами. В аутсайдерах – Средний Урал

Минфин РФ Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

УрФО, 30 сентября, УралПолит.Ru. Министерство финансов России составило рейтинг качества управления региональными финансами в 2020 году. Лучше всего дела обстоят у тюменской «матрешки», а хуже всего – у Свердловской области.

В список регионов, у которых зафиксировано высокое качество управления финансами по итогам прошлого года, вошли 24 субъекта. Среди них – Тюменская область, Ямал и Югра. К такому выводу пришли статистики Минфина РФ. Информация об этом размещена на официальном сайте федерального ведомства.

В категорию «надлежащего качества» управления региональными финансами вошли Челябинская и Курганская области и еще 42 региона. При этом у последней стоит пометка – «регионы, имеющие нарушения бюджетного законодательства РФ». Однако они не являются основанием к отнесению субъекта к третьей категории – к списку регионов с низким качеством управления финансами.

К последней категории, в которую вошли 17 регионов, Минфин РФ отнес Свердловскую область. Регион имеет нарушения бюджетного законодательства и условий соглашений по предоставлению кредитов из федеральной казны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.