Путин признал независимость Херсонской и Запорожской областей

Подписание новостей Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 30 сентября, УралПолит.Ru. Президент Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета и независимости Херсонской и Запорожской областей.

>

Указы о признании независимости президент подписал 29 сентября, с пометкой, что они приняты с учетом «волеизъявления народа». Документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Ранее на этих территориях прошел референдум о возможном отделении областей от Украины и присоединении к России. После обработки всех бюллетеней было объявлено, что за вхождение состав РФ в Запорожской области высказались 93,1% участников референдума, а в Херсонской области — 87%.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что 30 сентября в Кремле состоится подписание договоров о вступлении в состав РФ новых территорий. На мероприятии также планируется «объемное выступление Путина».

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС не признает референдумы и намерен заставить Кремль заплатить за эту эскалацию. На официальном сайте Еврокомисии опубликован анонс новых пакетов санкций против России, которые, по словам Урсулы фон дер Ляйен, «не допустят российские товары на европейский рынок и лишат Россию дополнительных доходов в размере 7 млрд евро». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.