В заполярном селе на Ямале появятся детский сад с музеем и новая амбулатория

Мыс Каменный изменится в ближайшие пять лет Фото: Telegram-канал Андрея Кугаевского

​ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 1 декабря, УралПолит.Ru. В селе Мыс Каменный ликвидируют ветхое жилье, установят модульную амбулаторию и построят новый детский сад. Об этом глава Ямальского района Андрей Кугаевский рассказал в своем Telegram-канале.

>

Глава Ямальского района рассказал, как изменится Мыс Каменный в ближайшие пять лет. В частности, власти ставят перед собой цель ликвидировать все ветхое жилье в микрорайоне ЗГЭ (Заполярная геофизическая экспедиция) и Аэропорт. Жителей этих домов переселят в центр населенного пункта. С этой целью уже строятся два дома на 44 квартиры. В ближайшей перспективе возведение еще пяти строений.

Также в Мысе Каменном завершается установка модульной врачебной амбулатории. Она будет обеспечена лабораторным оборудованием, стоматологической и рентген-установкой. Еще одним новшеством станет детский сад с музеем и библиотекой. Для сотрудников этих учреждений построят общежитие.

Напомним, что Мыс Каменный расположен на побережье полуострова Ямал. Изначально село было создано как база Заполярной геофизической экспедиции. В 1959 году был введен в эксплуатацию аэродром, который смог принимать пассажирские суда. В конце 1990-х заполярный аэропорт стал филиалом авиакомпании «ЮТэйр». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.