Ямальцам, поставившим прививку от коронавируса, дадут дополнительный выходной

Губернатор рекомендовал работодателям предоставлять один выходной день людям, которые поставили прививку от коронавируса Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​САЛЕХАРД, 3 июня, УралПолит.Ru. Ямальцы могут получить день отдыха после того, как поставили прививку от коронавируса. Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Артюхов.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов рекомендовал работодателям предоставлять сотрудникам день отдыха после прохождения вакцинации. Речь об этом идет в постановлении, которое было опубликовано 2 июня на сайте окружного правительства.

«Рекомендую всем работодателям, в том числе индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории ЯНАО, предоставить в соответствии с трудовым законодательством день отдыха с сохранением среднего заработка работникам, вакцинированным против новой коронавирусной инфекции», – говорится в документе.

При этом в документе уточняется, что у работника на руках должен быть прививочный сертификат с соответствующей отметкой.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в ХМАО вызвало широкий общественный резонанс решение губернатора Натальи Комаровой, связанное с выпускными. Глава региона запретила приходить на праздник тем родителям, у которых не была поставлена прививка от ковида либо не было на руках отрицательного результата ПЦР-теста.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.