​Метрологическая лаборатория «Мессояханефтегаза» получила госаккредитацию

Лаборатория Фото: пресс-служба компании «Мессояханефтегаз»

ЯНАО, 3 декабря, УралПолит.Ru. Возможность проводить поверку измерительных систем на базе собственной лаборатории позволит компании оптимизировать работу оборудования.

«Мессояханефтегаз» получил разрешение Федеральной службы по аккредитации на проведение поверок средств изменений. Теперь лаборатория на Мессояхе сможет самостоятельно подтверждать соответствие приборов учета эталонным характеристикам.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе компании, при добыче, подготовке и транспортировке мессояхской нефти используют более 10 тыс. различных средств измерений. Приборы следят за объемом углеводородного сырья, определяют количество вредных веществ в воздухе, контролируют давление и температуру в установках.

«Современное измерительное оборудование позволяет нефтедобывающему предприятию безопасно и эффективно организовывать производственные процессы, четко контролировать технологические показатели», – уточнили в «Мессояханефтегазе».

Новая лаборатория на Восточно-Мессояхском месторождении укомплектована высокотехнологичным поверочным оборудованием и не уступает в оснащении федеральным центрам стандартизации. Специалисты лаборатории прошли необходимое обучение. В дальнейшем предприятие сможет расширить сферу аккредитации и при необходимости выполнять заказы других компаний, которые работают в регионе.

По словам главного инженера «Мессояханефтегаза» Гизаря Насибуллина, получение госаккредитации – очень важное событие. 

«Возможность проводить поверку измерительных систем на базе собственной лаборатории позволит нам оптимизировать работу высокотехнологичного оборудования и снизит риски повреждения средств измерений в процессе транспортировки. Это существенно сократит цикл проведения поверок и минимизирует вероятность срывов технологических процессов», – считает он. 

Напомним, «Мессояханефтегаз» – совместное предприятие «Газпром нефти» (оператор проекта) и «Роснефти», владеющее лицензиями на разработку группы Мессояхских месторождений (Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки) на Гыданском полуострове в ЯНАО.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.