«Газпром нефть» договорилась с нефтесервисными компаниями о работе в условиях пандемии COVID-19

«Газпром нефть» Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

ЯНАО, 9 ноября, УралПолит.Ru. Онлайн-конференция собрала более 150 участников.

ЯНАО, 9 ноября, УралПолит.Ru. Онлайн-конференция собрала более 150 участников.

«Газпром нефть» провела ежегодную встречу с партнерами, оказывающими нефтесервисные услуги.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, основной темой встречи стало сохранение стабильности нефтесервисного рынка в условиях пандемии COVID-19 и действия сделки ОПЕК+. По итогам участники пришли к выводу, что необходимо искать долгосрочные решения для сотрудничества.

Также представители подрядных организаций и «Газпром нефти» подтвердили готовность совместно реализовывать стратегические проекты и зафиксировали конкретные направления партнерства на ближайший год. В числе инвестиционных приоритетов «Газпром нефти» были обозначены проекты высокой степени готовности – например, строительство газотранспортной инфраструктуры на Новопортовском месторождении и обустройство Тазовского месторождения.

Наряду с этим участники конференции обсудили вопросы производственной безопасности в период пандемии, а также поделились опытом и планами внедрения новых технологий, повышающих эффективность взаимодействия.

Представитель Минэнерго Дмитрий Шведов, принимавший участие в конференции, напомнил о госпрограмме поддержки нефтесервисной отрасли. По его словам, в этой программе «Газпром нефть» заняла наиболее активную позицию среди нефтегазовых компаний.

«Меры, принимаемые нефтяниками, очень важны для поддержки сектора нефтепромысловых услуг в период пандемии и ограничений в рамках сделки ОПЕК+», – подчеркнул Шведов.
«Тональность и качество дискуссии показали, что мы одинаково смотрим на задачи, которые для нас актуальны. В очень непростое время мы успешно и своевременно находим решение вопросов текущего взаимодействия и развиваем для этого важные механизмы. Дальнейшим шагом в укреплении партнерства с нефтесервисным сектором должно стать создание площадки, где будут прорабатываться и реализовываться идеи, которые позволят максимально повышать эффективность нашей работы. Еще одна важная задача – развитие и интеграция цифровых экосистем взаимодействия», – отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче Вадим Яковлев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.