«Газпром нефть» открыла современный учебный центр в Новом Уренгое

Учебный центр Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

ЯНАО, 7 октября, УралПолит.Ru. Учебный центр появился на базе Новоуренгойского многопрофильного колледжа.

В Новом Уренгое открылся новый современный учебный центр «Газпром нефти», созданный на базе Новоуренгойского многопрофильного колледжа. В мероприятии принял участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Как сообщили УралПолит.Ru в компании, учебный центр расположен в новом корпусе образовательного учреждения. Повышение квалификации в нем будут проходить сотрудники подразделений компании, а также работники подрядных организаций. Обучение будет вестись по таким направлениям, как безопасная эксплуатация оборудования для добычи, бурения и капитального ремонта скважин, транспортная и электробезопасность, проведение огневых, высотных и погрузочно-разгрузочных работ.

«Учебные классы укомплектованы современными тренажерами, динамическими кабинами автомобилей, VR-оборудованием, для которого компанией разработано порядка 10 обучающих курсов. Это позволит проводить занятия в условиях, максимально приближенных к реальным», – уточнили в компании.
«Как ответственный работодатель, компания заинтересована в том, чтобы люди, работающие на наших объектах, обладали необходимым набором компетенций для качественного и безопасного выполнения производственных задач. На базе Новоуренгойского колледжа мы сможем апробировать разработанные инструменты и методики обучения, информационные системы, позволяющие эффективно организовать образовательный процесс. Это будет способствовать подготовке востребованных в регионе специалистов», – прокомментировал событие генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Планируется, что в год обучение будут проходить до 9 тыс. нефтяников. Старт учебного процесса запланирован на январь следующего года.

Кроме того, в стенах образовательного учреждения компания создает условия для получения студентами второй профессии. Уже в октябре при поддержке «Газпром нефти» обучение по специальности «Оператор по добыче нефти» начнут 15 учеников колледжа.

Как отметил глава региона, важно еще на этапе обучения выстраивать тесную связь образовательных организаций с производством.

«Новоуренгойский колледж налаживает сотрудничество с крупными работодателями. Благодаря технологиям нашего давнего партнера – компании «Газпром нефть» – студенты будут заниматься в современном учебном центре, где созданы приближенные к реальному производству условия. Благодаря этой практике выпускникам будет проще найти работу, а в компании понимают, кто придет к ним на предприятия», – отметил Дмитрий Артюхов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...