На Ямале появился сквер с мамонтами

Динопарк привлек внимание юных жителей Лабытнанги Фото: пресс-служба мэрии Лабытнанги

​ЛАБЫТНАНГИ, 8 сентября, УралПолит.Ru. В Лабытнанги открылся сквер с динозаврами и мамонтами. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городской мэрии.

>

В Лабытнанги к 153-летию города создали сквер, посвященный параду планет Солнечной системы и истории развития Земли. Его достопримечательностью является динопарк, в котором разместили фигуры динозавров и мамонтов. Юные жители города уже заинтересовались новым сквером. В ближайшее время в нем появятся площадки для занятий спортом и игр. Также в сквере будут созданы условия для тихого отдыха. Кроме того, здесь смогут проводить время любители пеших прогулок.

«С каждым таким объектом мы выходим на новый уровень комфорта. Благодарю губернатора округа Дмитрия Артюхова за поддержку наших инициатив, а также всех, кто принимал участие в создании «космического» сквера», – отметила глава города Марина Трескова.

Отметим, что сквер был создан в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как ранее писал УралПолит.Ru, в августе 2021 года в тамбейской тундре были обнаружены новые останки мамонта. Находку перевезли в окружной музейно-выставочный комплекс. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.