На Ямале судят экс-директора кадастровой палаты

В ЯНАО экс-главу кадастровой палаты судят за хищение 12,5 млн рублей Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​САЛЕХАРД, 13 октября, УралПолит.Ru. Экс-директор ямальского филиала Федеральной кадастровой палаты предстанет перед судом за хищение бюджетных миллионов. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

В суд передано уголовное дело экс-директора ямальского филиала Федеральной кадастровой палаты. Бывшего руководителя обвиняют по статье УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Следователи выяснили, что чиновник в период с 2013 по 2019 год неоднократно при выдаче подчиненным премий осуществлял дополнительные выплаты. Затем эти деньги обналичивались и возвращались руководителю под предлогом расходов на нужды филиала. Работники соглашались участвовать в этой схеме, боясь неблагоприятных последствий в случае отказа. Всего обвиняемому было передано более 14,5 млн рублей, из которых два миллиона он потратил на потребности филиала, а остальную сумму – на личные нужды.

В СУ СКР по ЯНАО рассказали, что в ходе расследования дела было допрошено более 130 свидетелей. Объем материалов дела составил 54 томов. Силовики арестовали имущество обвиняемого на общую сумму более 13 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.