На Ямале за коррупцию уволили руководителя муниципального предприятия

Прокуратура Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

ЯНАО, 16 сентября, УралПолит.Ru. Директора компании «Партнер» находящегося в сельском поселении Горсковское уволили в связи с утратой доверия. 

На Ямале за коррупцию уволили руководителя муниципального предприятия. Речь идет о директоре компании «Партнер» из Горсковского сельского поселения. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры. 

Ранее надзорное ведомство провело в компании проверку по исполнению законодательства о противодействии коррупции. В ходе проверки было выявлено, что с сентября по октябрь прошлого года руководитель «Партнера» дал согласие на аукционную документацию по поставке леса с условиями, которые не были выгодны для других предпринимателей. А именно, директор без каких-либо оснований сократил срок поставки товара и при этом увеличил время расчета с поставщиком, предусматривающий оплату по истечении семи месяцев после доставки дров.

Во время проведения аукциона единственную заявку на участие отправил отец директора «Партнера». Родственники заключили между собой договор на поставку дровяного леса на сумму, превышающую 7 млн рублей. А вот сумму штрафа за возможные нарушения оговоренных сроков поставки, по информации прокуратуры, значительно снизили. 

Прокуратура округа внесла представление главе Горковского. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования директор муниципального унитарного предприятия уволен в связи с утратой доверия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...