На Ямале подорожали сахар и рыба

На Ямале рыбная продукция подорожала почти на 10 процентов за год Фото: УралПолит.Ru / Дарья Сеймовская

​ЯНАО, 17 сентября, УралПолит.Ru. На Ямале цены на товары и услуги выросли в цене на 4,56% за год. Об этом свидетельствуют данные Росстата за август.

Согласно данным статистического ведомства, в ЯНАО произошло повышение уровня базовой годовой инфляции в августе в сравнении с июлем – с 4,18% до 4,91%. Цены на товары и услуги за прошедший год выросли на 4,56%. Сильнее всего выросла стоимость сахара. За год этот продукт подорожал в регионе на 19,43%. На втором месте оказались табачные изделия, подорожавшие за год на 13,73%. Третья позиция у масла, цена на которое выросла на 10,22%.

Цена на фрукты и овощи выросла незначительно – всего на 1,53%. Сильнее за год подорожал хлеб – 4,64%. Цена на мясо и рыбу поднялась еще значительнее – 7,95 и 9,17 соответственно. В сфере услуг ямальцы больше всего ощутили повышение цен на зарубежный отдых. Их рост составил 8,4%. Бытовые услуги подорожали на 6,51%.

Услуги пассажирского транспорта, наоборот, подешевели за последний год. По состоянию на август снижение составило почти 4%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.