​Первые ямальские медработники получили служебное жилье

квартиры Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 18 мая, УралПолит.Ru. Служебные квартиры получили 14 сотрудников первичного звена.

Новые двухкомнатные квартиры получили 14 сотрудников Новоуренгойской центральной городской больницы. Служебное жилье медицинским работникам выдано в качестве меры социальной поддержки, озвученной президентом РФ.

Как сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на своей странице в Instagram, в новостройки переедет 35 семей участковых педиатров, терапевтов, врачей узких специальностей, медицинских сестер поликлиник, детских садов и школ. В квартирах сделана внутри чистовая отделка, установлены электроплиты и сантехника.

«Как правило, это молодые сотрудники, которые на Ямале работают менее десяти лет и признаны нуждающимися в получении служебного жилья. В ближайшее время планируем передать еще 21 квартиру медицинским работникам», – рассказал директор департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Квартиры расположены в новом микрорайоне Тундровый. Минимальная площадь составляет 59 квадратных метров. Отметим, что в ближайшее время, планируется передача еще как минимум десяти комплектов документов от жилых помещений для следующих очередников. Общее количество приобретаемых округом квартир – 307. Все они будут предоставляться медикам по ранее сформированным спискам работников, которые нуждаются в жилье, в том числе в сельских поселениях.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.