Экс-сенатор от Ямала и беглый банкир стал фигурантом еще одного дела

Братья Ананьевы объявлены в международный розыск Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 24 августа, УралПолит.Ru. На бывшего владельца «Промсвязьбанка» и экс-сенатора в Совфеде от ЯНАО Дмитрия Ананьева и его брата Алексея заведено новое уголовное дело.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве расследует новое уголовное дело в отношении братьев-банкиров. Силовики уже попросили Тверской суд столицы заочно арестовать олигархов. Напомним, на данный момент они оба находятся в международном розыске. Следователи установили, что под видом выдачи кредитов подконтрольным олигархам компаниям-нерезидентам они за три года вывели из «Промсвязьбанка» 6, 7 млрд рублей. Все фирмы-заемщики обслуживались филиале банка на Кипре. Обратно в «ПСБ» деньги так и не вернулись.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Генпрокуратура РФ передала в суд уголовное дело о хищении более 87 млрд рублей «Промсвязьбанка». Следователи выяснили, что братья якобы создали преступную группу, в которую вовлекли пять топ-менеджеров банка. Дмитрий Ананьев был сенатором в Совфеде от Ямала с 2006 по 2013 год.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.