​На Ямале мужчина напал на бригаду скорой помощи

скорая помощь Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 25 января, УралПолит.Ru. В Ноябрьске местный житель напал на бригаду скорой помощи, посчитав, что они долго добирались до его умирающей родственницы.

ЯНАО, 25 января, УралПолит.Ru. В Ноябрьске местный житель напал на бригаду скорой помощи, посчитав, что они долго добирались до его умирающей родственницы.

В Ямало-Ненецком автономном округе несмотря на снижающуюся статистику с коронавирусом, не утихают инциденты связанные с местными жителями и врачами скорой помощи, которые в сутки по несколько раз выезжают на вызова к пациентам.

Так, главный врач ноябрьской скорой Виктор Гордиенко в своем Instagram рассказал, что на прошедшей неделе произошел неприятный случай с бригадой, которая выехала на вызов к женщине.

Он сообщил, что медики приехали на вызов к человеку без признаков жизни, но родственник женщины встретил врачей с кулаками, обвиняя их в слишком долгой дороге.

При этом, по словам Гордиенко, дорога составляла всего четыре минуты.

«Четыре минуты от станции скорой помощи до восьмого микрорайона!», – подчеркнул врач.

Кроме того, он обратился с призывом к своим подписчикам, добавив, что если есть вопросы к скорой помощи, то можно обратиться по телефону, через социальные сети или же написать ему напрямую в личные сообщения.

«На все претензии, на все вопросы ответим. Готов даже ответить на вопросы, касающиеся тонкостей манипуляций, которые проводят наши сотрудники в ходе оказания экстренной помощи», – подытожил Гордиенко.

Отметим, что врач не стал писать о том, обратилась ли бригада скорой в правоохранительные органы по поводу агрессии, которая была направлена в их сторону. 

Корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе регионального МВД прокомментировали ситуацию, подчеркнув, что от потерпевшего поступило заявление. По данному инциденту проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.