В ЯНАО крупнейший аэропорт получил уникальное оборудование

В воздушной гавани Нового Уренгоя завершены работы на взлетно-посадочной полосе Фото: пресс-служба мэрии Нового Уренгоя

​НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 26 ноября, УралПолит.Ru. В аэропорту Нового Уренгоя завершен монтаж светодиодного оборудования на взлетно-посадочной полосе. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии города.

>

В воздушной гавани Нового Уренгоя завершены работы на взлетно-посадочной полосе. Мэрия города уточнила, что подрядчик закончил установку светосигнального оснащения, на 100% состоящего из светодиодного оборудования. Такого нет ни в одном гражданском аэропорту страны. Всего установлено 694 светодиодных лампы.

«Огни глиссады установлены на аэродроме Нового Уренгоя впервые. Их применение позволяет экипажу выполнить точный заход на посадку визуально даже при отсутствии радиомаячной системы посадки, увеличить безопасность и точность приземления воздушного судна», – рассказали в городской администрации.

УралПолит.Ru напоминает, что реконструкцию аэродрома в рамках концессии с правительством Ямала проводит УК «Аэропорты Регионов». В воздушной гавани модернизируют ВПП и строят здание нового пассажирского терминала


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.