​Германия пригрозила санкциями против «Северного потока – 2» из-за Украины

​Германия пригрозила санкциями против «Северного потока – 2» из-за Украины Фото: spb-tr.gazprom.ru

ЯНАО, 27 января, УралПолит.Ru. Министерство иностранных дел Германии заявило о готовности ввести санкции против «Северного потока – 2» из-за другой страны.

>

Газопровод «Северного потока – 2» может попасть в санкционный список Берлина. Об этом сообщила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Как передает издание «Экономика сегодня», ограничения против трубопровода начнут действовать в случае обострения ситуации на Украине.

Дело в том, что Киев и западные страны в последнее время стали говорить о якобы намерении России вторгнуться на Украину, а США и Евросоюз угрожают санкциями. В столице России эти сообщения опровергают и заявляют, что никакой агрессии в отношении других государств не проявляет.

Как ранее писал УралПолит.Ru, МИД Германии назвал главную причину заморозки «Северного потока – 2». По информации чиновников, проект не соответствует европейскому праву. К тому же, глава немецкого ведомства Анналена Бербок подчеркнула, что в случае ухудшения ситуации на Украине Запад примет к проекту соответствующие меры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.