На Ямале ожидается рост цен на бензин и дизтопливо

Власти ЯНАО закупают бензин и дизельное топливо по повышенным ценам Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ЯНАО, 27 сентября, УралПолит.Ru. На Ямале ожидается подорожание автомобильного бензина и дизельного топлива. Об этом свидетельствуют закупочные цены на нефтепродукты для нужд медучреждений округа.

В сентябре департамент государственного заказа ЯНАО разместил один за другим три контракта на поставку бензина и дизельного топлива для нужд медучреждений. Победители электронных аукционов уже определены. Так, для городской больницы Муравлено «Газпромнефть-Региональные продажи» поставит бензин и дизтопливо на 1,5 млн рублей. Для Аксарковской центральной районной больницы закуплено топливо почти на 4,8 млн рублей. Поставщиками являются ИП Пазыч Екатерина Ивановна и компания «Ликард». Интересно, что в контракт власти ЯНАО уже заложили повышенную цену на бензин и дизельное топливо. Так, максимальная цена на АИ-95 – 54,24 рублей за литр, на АИ-92 – 51,78, на дизельное зимнее топливо – 59,72.

Отметим, что по данным Росстата, на апрель 2021 года средние потребительские цены на бензин автомобильный и дизельное топливо в Салехарде были намного ниже. Так, литр АИ-92 стоил 45 рублей, АИ-95 – 46,5 рублей, литр дизельного топлива – 51,5 рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.