На Ямале выросли цены на продукты

Тюменьстат рассказал о росте цен на товары и услуги в ЯНАО за девять месяцев Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 28 сентября, УралПолит.Ru. На Ямале цены на товары и услуги с декабря 2020 года по октябрь 2021 года выросли на 3,1%. Цены на продовольственные товары повысились на 3,3%, на непродовольственные товары – на 4,9%, тарифы на услуги населению – на 0,3%. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Тюменьстата.

Тюменьстат рассказал о росте цен на товары и услуги в ЯНАО за девять месяцев. Лидером по росту стали цены на мясо и птицу (на 9,8%), макаронные изделия (на 8,5%), рыбу и морепродукты (на 6%). Стоимость сыра в магазинах, напротив, упала менее чем на 1%. Фрукты и овощи подешевели на 2,5%, куриные яйца – на 10,4%. Алкоголь на прилавках стал дороже не 2%.

На конец сентября цены на табачные изделия выросли на 11,7%, мебель подорожала на 8,9%, стройматериалы – на 7,2%. Цены на автомобильный бензин подорожали на 7,6%, а ДТ выросло в цене на 3,5%.

Как отметили специалисты, сильнее всего подорожали услуги в сфере страхования (на 14,2%). Ветеринарные услуги выросли в цене на 12,9%, размещение в гостиницах стало стоить больше на 8,5%. Примерно такой же рост отмечен на услуги зарубежного туризма (на 8,2%). Услуги фитнес-залов, спортзалов и бассейнов подорожали на 5,2%. В банковской сфере, напротив, произошло снижение расценок на 6,1%. Однако лидером по снижению цен стала сфера пассажирского транспорта (на 11,1%).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.