​На Ямале сняли ряд коронавирусных ограничений

​На Ямале сняли ряд коронавирусных ограничений Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 31 августа, УралПолит.Ru. На Ямале сняли ряд коронавирусных ограничений. Теперь жителям региона разрешается посещать кинотеатры и общепит. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства.

Эпидемиологическая обстановка на Ямале сейчас стала более благоприятна. Уже длительное время в регионе фиксируется снижение количества заболевших COVID-19.

С первого сентября свою работу начинают общепит, кинотеатры, торговые и развлекательные центры. А ЗАГСы возобновляют свою деятельность в прежнем режиме, теперь не нужно следовать ограничениям по количеству гостей.

Также на Ямале возобновляется предоставление государственных и муниципальных услуг, но с определенными правилами: ношение масок, измерение температуры, социальная дистанция и дезинфекция помещений.

Правила, предписанные Роспотребнадзором, должны соблюдаться и другими предприятиями, чью деятельность разрешили возобновить после ограничений.

Напомним, что режим самоизоляции в регионе действует до 14 сентября, но только для людей, чей возраст превышает 65 лет, а также для тех, у кого имеются хронические заболевания. Для остальной части населения сохраняются эпидемиологические требования: ношение масок в общественных местах, а также социальная дистанция.

«Предстоящая осень нас пугает возможным сочетанием китайской инфекции с сезонным гриппом, который бывает ежегодно. Сейчас важно каждому провести вакцинацию. В этом году мы существенно увеличиваем программу вакцинации, что поможет снизить возможные последствия, в случае заболевания», – отметил губернатор региона Дмитрий Артюхов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.