«Единая Россия» забыла о челябинце, которому Сергей Неверов обещал заплатить за разбитый Rolls-Royce

Адвокат партии проиграл дело в суде и рабочий отказался от его услуг
Фото: chel.lenta.ru

Владислав Кантемиров, виновник резонансного ДТП с Rolls-Royce бизнесмена Александра Аристова, заявил, что «Единая Россия» не помогает ему заплатить за разбитую машину. В ходе выборов секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявлял журналистам, что партия поможет челябинскому рабочему с выплатой долга за разбитую элитную иномарку. Денег от «медведей» не поступило, Кантемиров нанял юристов и надеется только на себя. Подробности – в нашем материале.

Челябинский областной суд 4 октября начал рассматривать апелляцию адвокатов челябинца Владислава Кантемирова. Адвокаты виновника ДТП хотят уменьшить сумму ущерба за разбитую элитную иномарку. Изначально сумма ремонта составляла 5,2 млн рублей, позже была снижена до 3,4 миллионов.

Владислав Кантемиров предпочитает общаться с журналистами через своих представителей. Как рассказал «УралПолит.Ru» Антон Панов, представитель фирмы «Арте», защищающей интересы Кантемирова, после резонанса «Единая Россия» выделила челябинцу адвоката, который суд проиграл. Кантемиров остался недоволен работой защитника, от его услуг отказался и обратился к частным юристам. Финансовый вопрос в принципе не обсуждался, хотя Сергей Неверов заявлял, что партия возьмет на себя выплаты по иску.

«Из партии с нами на контакт никто не выходил, с Владиславом тоже никто не связывался, никаких соглашений заключить не пытались. Региональное отделение «Единой России» на контакт не идет, – объяснил Панов. – Теперь Владислав Кантемиров отбросил иллюзии и рассчитывает только на свои силы. Вину в совершении ДТП он признает, он уже лишен прав и готов выплачивать сумму ущерба. Наша задача – эту сумму снизить».

Представитель юрфирмы объяснил, что на прошедшем заседании юристы Кантемирова предоставили результаты новой экспертизы, согласно которым восстановление иномарки обошлось в 2,4 млн рублей, а не в 3,4, как было указано первоначально. Учитывая, что страховая выплатила по ОСАГО 400 тысяч рублей, юристы надеются, что Кантемирову в итоге нужно будет выплатить пострадавшему два миллиона рублей. Панов не исключает, что на следующем заседании 18 октября суд назначить третью, уже судебную экспертизу. Он пояснил, что пока Кантемиров не приступил к погашению суммы ущерба, так как судебный процесс не завершился. Из-за отсутствия собственности у рабочего единственный вариант для него – выплачивать сумму ущерба из зарплаты.

Кантемиров остался недоволен работой адвоката, нанятого ЕР

Сергей Неверов, который ранее заявлял о том, что «Единая Россия» поможет челябинскому рабочему с выплатой по иску, попросил перезвонить позднее. Редакция разместит комментарий секретаря генсовета в партии в тексте после того, как он будет получен. Узнать о дальнейшей судьбе долгов Кантемирова в Челябинском областном отделении партии «Единая Россия» не удалось. Руководители ушли в отпуск после выборов депутатов Госдумы. Секретарь областного отделения ЕР, спикер заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш сообщил «УралПолит.Ru», что находится в отпуске и сейчас не готов ответить на вопрос о помощи Кантемирову. 

Позже Мякуш заявил о том, что партия не отказывается от поддержки рабочего:

«Единая Россия» не отказывалась и не отказывается от помощи Владиславу Кантемирову: мы сразу обозначили, что после вынесения окончательного судебного решения мы готовы обсудить с Владиславом Кантемировым способ погашения нанесенного ущерба, предложили ему юридическую помощь, от которой он отказался. Однако вызвало удивление, что пока никто на связь с нами не выходил . Более того, насколько мне известно, Неверов лично звонил Владиславу, предлагал помощь , оставил ему свой личный номер телефона. Мы свои предложения обозначили. Выбор за Кантемировым. Поэтому заявление в СМИ, сделанное от лица Владислава , выглядит не иначе как спекуляция или провокация, тем более, что судебный процесс еще не завершен».

Напомним, что после резонанса в СМИ Мякуш попытался убедить Аристова пойти на мировую с Кантемировым. Судя по всему, добиться этого не удалось.

Справка «УралПолит.Ru»:

2 февраля 2016 года Владислав Кантемиров на ВАЗ-2114 пролетел на красный и врезался в Rolls-Royce бизнесмена Александра Аристова. Виновник ДТП получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом семи ребер и кисти; у иномарки повреждены двери и правое переднее крыло, пассажиры, включая Аристова, отделались испугом.

Вскоре после аварии Александр Аристов в присутствии СМИ отказался от претензий к виновнику , добавив «что с него взять». Тем не менее, вскоре Картемирову пришел иск от Челябинского электрометаллургического комбината (совладельцем предприятия является Александр Аристов) с требованием выплатить 5,2 млн рублей за ремонт дорогой иномарки. Позже требования были снижены до 3,4 миллиона. Рабочий заявил, что готов продать почку, лишь бы рассчитаться с долгом.

ДТП произошло 2 февраля этого года

После этого секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов раскритиковал Аристова в Facebook: «Неужели самому Аристову не противно? Пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет, «что с него взять?». Если ты мужик – держи слово. Для тебя эта дверь на железяку с мотором – семечки, а для человека – это жизнь». Также он пообещал помочь рабочему с выплатой ущерба. «В соответствии с законом любая сумма, необходимая для взыскания, не может превышать 50 % заработной платы. Исходя из заработной платы, которую получает Владислав Кантемиров, заберем на себя этот иск, чтобы ежемесячно погашать данному субъекту, который подал иск, эту сумму», – цитировали «Вести» Сергея Неверова.

Ленинский суд Челябинска 30 июня удовлетворил требования ЧЭМК и взыскал с ответчика 3,4 млн рублей.

Александр Аристов является совладельцем ЧЭМК и холдинга «Ариант», в СМИ фигурирует также как частный инвестор. В разные годы занимал посты депутата заксобрания Челбяинской области, сенатора и депутата Госдумы. Обладатель первого на Урале автомобиля Maybach, стоимость принадлежащего ему Rolls-Royce Phantom Coupe оценивалась более чем в 20 млн рублей. Бизнесмен занимает 167-е место в рейтинге русскоязычной версии Forbes «Богатейшие бизнесмены России – 2012», на тот момент его состояние оценивалось в 0,55 млрд долларов.

Фото в тексте: rusdtp.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...