Суд рассмотрит жалобу по делу о ДТП с Rolls-Royce Аристова в октябре

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Челябинский областной суд поступила жалоба на решение суда по делу Владислава Кантемирова – виновника ДТП с Rolls-Royce челябинского бизнесмена Александра Аристова. За разбитую иномарку челябинец должен выплатить 3,4 млн рублей. Рассмотрение дела назначено на 4 октября, сообщает пресс-служба суда.

Авария с машиной Аристова Rolls-Royce Phantom произошла 2 февраля нынешнего года. Кантемиров, двигаясь на запрещающий сигнал светофора на ВАЗ-2114, на огромной скорости врезался в дорогую иномарку челябинского бизнесмена. От удара легковушку сильно покорежило, водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом семи ребер и кисти, в то время как у элитной иномарки оказались повреждены двери и правое переднее крыло, а пассажиры, включая олигарха, отделались лишь легким испугом.

Вскоре после аварии Александр Аристов в присутствии СМИ простил виновника с формулировкой «что с него взять». В мае Кантемиров получил иск от Челябинского электрометаллургического комбината с требованием выплатить 5,2 млн рублей за ремонт дорогой иномарки. Позже требования были снижены до 3,4 миллиона, но даже такая сумма оказалась для рабочего неподъемной. Он заявил, что готов продать почку, лишь бы рассчитаться с долгом.

Ленинский суд Челябинска 30 июня удовлетворил требования ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и взыскал с ответчика 3,4 млн рублей в пользу ЧЭМК. Помочь с выплатой долга взялась партия «Единая Россия», секретарь генсовета которой Сергей Неверов ранее раскритиковал Аристова за то, что тот отступился от своей изначальной позиции и не сдержал слова об отсутствии претензий к Кантемирову.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...