Супругу челябинского губернатора «поставили в пример» другим первым леди регионов

Ирина Текслер Фото: Тимур Крутой

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июня, УралПолит.Ru. Всего эксперты рассмотрели 83 супруги руководителей субъектов России, начиная с 2020 и заканчивая 2022 годом.

>

«Минченко консалтинг» представил презентацию о супругах российских губернаторов и составил коллективный портрет. Всего в списке числится 83 супруги. При этом в гражданской браке проживают три губернатора: это главы Оренбургской и Московской областей, а также глава Приморского края. Не имеют супруга два руководителя субъектов РФ: руководители Москвы и Югры.

Все жены были распределены на пять категорий: домохозяйки, онлайн активные, офлайн активные, деловые и независимые. Так, жена главы Южного Урала Ирина Текслер попала в список офлайн активных.

«Ирина Текслер медийно активна, при этом она выстроила свою повестку (их повестки с мужем не пересекаются). Для Челябинской области, где раньше жена губернатора всегда находились в тени, это новшество. Она видит своей миссией продвижение региона в части культурных и образовательных проектов», – отмечает Минченко.

Основное направление публичной активности Ирины Текслер - благотворительность. Возглавляет «Фонд 2020». Направлений несколько: помощь в сфере здравоохранения, поддержка социальных и культурных инициатив, поддержка детей с заболеваниями. Например, фонд участвует в работу с районным ФАП по дооснащению оборудованием для физиолечения.

Добавим, что ключевым источником информации выступали открытые источники, включая СМИ, страницы политиков и их супруг в социальных медиа, данные порталов официальных органов власти регионального и федерального уровня. А ценным источником качественной информации стали интервью супруг или самих руководителей субъектов РФ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.