​ММК увеличил расходы на благотворительность

ММК Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 2 марта, УралПолит.Ru. В прошлом году затраты на реализацию благотворительных и социальных программ составили около 3 млрд рублей.

МАГНИТОГОРСК, 2 марта, УралПолит.Ru. В прошлом году затраты на реализацию благотворительных и социальных программ составили около 3 млрд рублей.

Магнитогорский металлургический комбинат увеличил расходы на благотворительность и социальные программы почти до 3 млрд рублей. Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, это на 15,1% превышает аналогичный показатель предыдущего года.

По словам генерального директора ММК Павла Шиляева, главный стратегический приоритет комбината – следовать принципам устойчивого развития.

«Ключевое значение мы придаем созданию здоровой социальной обстановки как на самом предприятии, так и в Магнитогорске. Для этого наша компания реализует социальные и инфраструктурные проекты и программы для своих работников, а также жителей города, направленные на решение всех актуальных вопросов», – уточнил он.

В первую очередь ММК выступил инициатором и организатором масштабной благотворительной программы «Мы вместе», ориентированной на одиноких пенсионеров, а также особо нуждающихся и малообеспеченных жителей города. Для них ежемесячно (с апреля по сентябрь 2020 года) формировались и адресно доставлялись наборы продуктов питания и комплекты средств индивидуальной защиты. На эти цели было направлено 167 млн рублей за счет средств ПАО «ММК» а также средства, собранные горожанами на специальном благотворительном счете.

Помимо этого, было принято решение о выделении дополнительных средств для финансирования противовирусных и социально направленных мероприятий в городе объемом более 360 миллионов рублей.

В общей сложности вложения Группы ММК в благотворительность и социальные программы в 2020 году составили 2,9 млрд. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.