В обновленном магнитогорском драмтеатре открыли театральный сезон

Магнитогорский драмтеатр Фото: пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 2 октября, УралПолит.Ru. В открытии театрального сезона приняли участие глава города Сергей Бердников, замгубернатора региона Вадим Евдокимов и генеральный директор ММК Павел Шиляев.

МАГНИТОГОРСК, 2 октября, УралПолит.Ru. В открытии театрального сезона приняли участие глава города Сергей Бердников, замгубернатора региона Вадим Евдокимов и генеральный директор ММК Павел Шиляев.

В драмтеатре Магнитогорска состоялось открытие театрального сезона. Участие в открытии приняли глава города Сергей Бердников, заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и генеральный директор ММК Павел Шиляев. В обновленном здании зрителям был представлен премьерный спектакль «Тайные мечтания господина М. Бальзаминова».

Перед началом спектакля состоялась экскурсия по театру, после чего со сцены с поздравительным словом выступили почетные гости. Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера зачитал его заместитель Вадим Евдокимов. Глава региона пожелал драмтеатру ярких эмоций и впечатлений в новом театральном сезоне. Также

«Желаю коллективу и всем друзьям театра вдохновения, успехов, любви и, конечно же, крепкого здоровья!» – отметил губернатор в своем подравлении.

По словам главы города Сергея Бердникова, в городе реализован один из самых масштабных проектов за последние годы.

«Театр не ремонтировался ни разу за всю его историю, и это было недопустимо, учитывая, что спектакли всегда собирали полные залы. 2019 год был объявлен президентом России годом Театра, и тогда мы решились на важный шаг – капитальный ремонт драматического театра. Нас поддержал губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер, а также председатель совета директоров ММК Виктор Филиппович Рашников. Кроме того, металлургический комбинат на время капитального ремонта предоставил здание Левобережного дворца металлургов для временной работы труппы, которая продолжала репетировать и играть спектакли. Сейчас театр оборудован самым современным и высокотехнологичным оборудованием, которое открывает перед профессиональными актерами большие возможности. Я очень рад, что мы смогли реализовать этот проект. Но главные судьи — это зрители, и я надеюсь, что они высоко оценят нашу работу», – отметил градоначальник.

Директор театра Евгений Климов, в свою очередь, выразил благодарность всем, кто принимал участие в строительстве, помогал и поддерживал.

«Надеемся дальше радовать вас своими постановками в прекрасном обновленном здании», – отметил он.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, ремонт здания театра продолжался чуть больше года. Предыдущий театральный сезон артисты провели в левобережном Дворце культуры металлургов. В ходе ремонта в здании поменялось все – от технической части, конструкции сцены до интерьера. Сейчас системы театра завязаны в единый пункт управления и соответствуют мировому уровню сценического искусства. В театре полностью заменены все инженерные коммуникации – электрика, системы водоснабжения, отопления, вентиляции. Зрителям будет гораздо комфортнее размещаться в новых креслах. Фойе третьего этажа можно будет модифицировать под камерные встречи разных направленностей – от драматических постановок до научных конференций. А одна из изюминок обновленного здания театра – подсветка здания.

Добавим также, что в прошлом году театр возглавил Евгений Климов. Он был приглашен из Уфы, где в течение десяти лет возглавлял Национальный молодежный театр.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.