С агрофирмы семьи олигарха Аристова хотят взыскать почти 150 миллионов

Колбаса Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, УралПолит.Ru. С челябинской агрофирмы «Ариант» требуют компенсацию за нарушение исключительных прав.

>

Челябинской агрофирме «Ариант», принадлежащей семье известного олигарха Александра Аристова, хотят запретить называть колбасу «Бородинская».

Наименование полностью совпадает с товарным знаком «Бородинская», право на который еще в 2004 году зарегистрировал Черкизовский мясоперерабатывающий завод. Предприятие подало иск в челябинский Арбитражный суд. Оно требует от агрофирмы компенсацию за нарушение исключительных прав в размере 120 млн рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 7 ноября, следует из картотеки арбитражных дел.

В сентябре «Ариант» получил шесть исков от ООО «Виктор». Московская компания, занимающаяся торговлей сельскохозяйственной продукцией, кормами для животных, топливом, а также грузовыми и пассажирскими перевозками, просит взыскать с агрофирмы более 29,5 млн рублей. Это неустойки за несвоевременную оплату товара, убытки по договорам поставок. Все заседания назначены на ноябрь.

Агрофирма «Ариант» входит в одноименную группу компаний вместе с «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант». Она образовалась после того, как челябинские бизнесмены Александр Аристов и Юрий Антипов разделили общие активы. Управлением группы «Ариант» занимает зять олигарха Аристова — Александр Кретов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.