Благотворительный фонд ММК направил почти 140 миллионов на помощь пенсионерам и ветеранам

Пенсионер Фото: Полина Зиновьева

МАГНИТОГОРСК, 6 августа, УралПолит.Ru. Благотворительный фонд «Металлург» направил порядка 136 млн рублей на реализацию программы «Забота». Мероприятия программы направлены на повышение качества и уровня жизни людей старшего поколения.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, программой «Забота» охвачены более 32 тыс. человек – неработающие пенсионеры Магнитогорского металлургического комбината, инвалиды и малообеспеченные категории граждан, бывшие работники промышленных предприятий, учреждений бюджетной сферы, ветераны и бывшие руководители предприятий. Формы поддержки включают в себя не только регулярную матпомощь, но и бесплатные обеды, поздравления, предоставление социальных и медицинских услуг, лечение и отдых в курортных зонах, проведение вечеров отдыха, частичная компенсация коммунальных услуг.

Добавим, что в штате частного учреждения «Центр социального обслуживания населения», созданного по решению учредителя, – благотворительного фонда «Металлург», состоит 42 соцработника. За первое полугодие социальные услуги на дому получили почти 500 человек. В перечень основных услуг, которые социальный работник оказывает клиентам, входит уборка квартиры, покупка продуктов, приготовление пищи, помощь в кормлении, выполнение гигиенических процедур и др.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.