​ММК возобновляет производство горячекатаного проката на заводе в Турции

MMK Metalurji Фото: пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 12 июля, УралПолит.Ru.Магнитогорский металлургический комбинат в Турции приступил к горячим испытаниям лектросталеплавильного цеха с литейно-прокатным модулем. Ежегодный выпуск горячекатаного проката на турецкой производственной площадке составит около 2 млн тонн.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, производство было остановлено еще в 2012 году в связи с неблагоприятными экономическими условиями на турецком рынке.

«Решение о приостановке горячекатаного производства на площадке MMK Metalurji в Искендеруне было принято нами исходя из соображений экономической эффективности. На тот момент ситуация на турецком рынке характеризовалась высокими ценами на сырьевые и энергетические ресурсы и низкими ценами на металлопродукцию. Сегодняшняя ситуация позволяет нам возобновить работу электросталеплавильного комплекса, который является очень важной частью в структуре нашего турецкого актива», – отметил председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

Поэтапный запуск электросталеплавильного цеха с литейно-прокатным модулем на промплощадке MMK Metalurji в Искендеруне предполагает постепенное увеличение объемов производства. Всего в 2021 году планируется произвести 200-260 тыс. тонн горячекатаного проката с выходом на полную проектную мощность в 2022 году. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.