​В Школе безопасности ММК появились новые тренажеры

Монитор Фото: Евгений Поторочин

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 июля, УралПолит.Ru. В учебно-тренировочном полигоне, созданном на Магнитогорском металлургическом комбинате с целью отработки навыков безопасной работы, появились новые показательные тренажеры. Они призванные продемонстрировать последствия опасных действий на производстве.

>

Так, одно из приспособлений наглядно показывает последствия падения груза на рабочую обувь. Ученики школы смогут почувствовать разницу работы в защитной экипировке и без таковой. Еще один визуализатор демонстрирует последствия воздействия электрического тока.

Появление тренажеров в учебном комплексе было вызвано производственной необходимостью.

«Сам процесс обучения персонала, отработки практических навыков и мышечной памяти по выполнению технологических операций – это одна из самых серьезных составляющих в безопасности», – рассказал начальника управления охраны труда и промышленной безопасности ММК Алексей Бельтюков.

Все три новых показательных тренажера были изготовлены в течение шести месяцев.

Новые тренажеры уже вписались и в интерьер школы безопасности, и в учебную программу образовательного курса. Как уверены специалисты ММК, их появление – это еще один большой шаг на пути к безопасному и качественному труду.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.