​В Магнитогорске прошел парад судов и водной техники

Парусный спорт Фото: пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 13 июля, УралПолит.Ru. На территории спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» состоялся фестиваль водных видов спорта, посвященный Дню города и предстоящему Дню металлурга.

Мероприятие традиционное, и состав участников увеличивается благодаря усилиям Магнитогорского металлургического комбината, администрации Магнитогорска, спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» и городского управления по физической культуре спорту и туризму. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе ММК.

Магнитогорск и его окрестности имеют полноценные акватории для развития водных видов спорта: реку Урал, озеро Банное, Верхнеуральское водохранилище, реки и озера Башкирии. При этом город обладает серьезными традициями во многих водных видах спорта.

Первые лодки и водные станции появились на берегу Урала в 1932 году, активно проводились соревнования и спартакиады по народной гребле. А в 60-х годах на водную станцию ММК прибыли первые суда для академической гребли, был построен гребной бассейн, открыто отделение гребли в спортивной школе.

В последние десятилетия, благодаря активной работе Магнитогорского металлургического комбината по улучшению экологической ситуации в городе, акватория реки Урал стала значительно чище. Это вызвало большой интерес к развитию водных видов спорта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.