​В Магнитогорске прошел чемпионат по мотоспорту

ММК Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июля, УралПолит.Ru.В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ММК.

На трассе, которую построил Магнитогорский металлургический комбинат и подарил городу два года назад на юбилей, прошли чемпионат и первенство России по суперкроссу, а также IV этап первенства федерации мотоциклетного спорта. Участвовали в соревнованиях гонщики из девяти регионов. Магнитогорск представляли четыре спортсмена, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В 2019 году трассу впервые опробовали в рамках открытого Кубка Уральского федерального округа ДОСААФ по мотокроссу. Тогда под рев моторов один из самых зрелищных видов спорта Магнитки обрел второе дыхание, и потому Кубок УрФО стал настоящим праздником для магнитогорских мотоциклистов.

Впрочем, и заезды 2021 года, организаторами которых выступили ММК, администрация Магнитогорска и МФР, не стали чем-то обыденным – сказались прошлогодние пандемийные ограничения, не позволившие провести соревнования в полном объеме.

Когда завершился последний заезд, жюри подвело итоги и наградило победителей. Магнитогорец Артур Ахмадеев занял первое место, в возрастной категории ему противостояли девять соперников. Никита Плюхин стал седьмым, выступая против 11 гонщиков, а Матвей Бисеров и Ярослав Плетнев заняли 11 и 12 места из 16 в своей категории.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.