​Перед приездом Путина в Индию завезли гречку из Челябинска

Гречка Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 6 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня в Индии состоится встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Нарендрой Моди. Перед приездом главы государства в страну привезли челябинскую гречку.

>

В одном из продуктовых магазинов в Индии обнаружилась гречка, изготовленная в Челябинской области. Упаковка весом 800 граммов стоит сегодня 250 рупий, что составляет 245,03 рубля, хотя год назад – 200. Об этом сообщает «Пятый канал».

Судя по красно-зеленой пачке, гречка произведена известной южноуральской компанией «Макфа». «Макаронный» холдинг подконтролен семье бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В частности, владельцем компании называют его отца, Валерия.

Напомним, что экс-глава Южного Урала Михаил Юревич на сегодня находится в международном розыске. Это связано с уголовным делом о взятках на сумму более трех миллиардов рублей. Деньги должны были обеспечить покровительство дорожно-строительному холдингу. Кроме Юревича в преступную группировку входил еще ряд должностных лиц, среди которых вновь переизбиравшийся от «Справедливой России» депутат Госдумы Вадим Белоусов и его теща Маргарита Бутакова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.