Путин присвоил новое звание главе югорской полиции

Дамир Сатретдинов стал генерал-майором Фото: пресс-служба УМВД России по Югре

​ХМАО-ЮГРА, 9 ноября, УралПолит.Ru. Начальник УМВД России по Югре полковник полиции Дамир Сатретдинов получил звание генерал-майора.

>

Российский президент Владимир Путин присвоил звание генерал-майора полиции Дамиру Сатретдинову. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Присвоить специальное звание генерал-майора полиции Сатретдинову Дамиру Растямовичу», – говорится в указе главы государства.

Отметим, что главный полицейский Югры Дамир Сатретдинов родился 20 июня 1972 года в Астрахани. Карьеру в органах внутренних дел он начал с должности оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями в родном городе. Затем он продолжил строить карьеру, но уже в региональном управлении МВД. Через два года Сатретдинов возглавил управление. С 2017 года он назначен замначальника – начальником полиции УМВД России по Астраханской области. С февраля 2020 года стал замминистра – начальником полиции МВД по Хакасии. С октября 2020 года Сатретдниов возглавил УМВД России по Югре.

Как ранее писал УралПолит.Ru, полицию Кондинского района возглавил Виталий Жереги. Страж порядка родился в муниципалитете и посвятил карьеру служению в органах внутренних дел района. В последние годы он работал замначальника районной полиции. В октябре Виталия Жереги представили личному составу в новом звании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.