«Монетка» не смогла оправдаться за незаконные скидки на имбирь в пандемию

Монетка Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 апреля, УралПролит.Ru. Суд подтвердил фальсификацию «Монеткой» цен на имбирь в пандемию.

Челябинское УФАС в мае 2020 года обвинило ООО «Элемент-Трейд», которому принадлежит торговая сеть «Монетка», в недобросовестной конкуренции. Компании выдали предупреждение, но она на него не отреагировала. Тогда антимонопольная служба пошла в суд, где получила поддержку. Компания пыталась обжаловать обвинение. Но сегодня стало известно, что восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение антимонопольщиков в силе, сообщили в региональном УФАС.

Напомним, в пандемию в челябинских магазинах «Монетка» размещалась информация о фиктивных скидках на имбирь. Продукт продавался по цене 199 рублей и 399 рублей за кг. На ценнике при этом было написано, что до скидки он стоил 999 рублей за кг. Торговую сеть неоднократно предупреждали, что она вводит покупателей в заблуждение. Истинная стоимость имбиря в других магазинах в это время не превышала 550 рублей за кг. Скидки признали уловкой для привлечения покупателей.

УФАС установило, что действия «Монетки» нечестные, они противоречат деловой конкуренции. ООО «Элемент Трейд» назначили штраф в 100 тыс. рублей. Его торговая сеть также обжалует в суде. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.