На ММК освоили новые инновационные виды продукции

Производство Фото: ФедералПресс / Алексей Колышкин

МАГНИТОГОРСК, 7 октября, УралПолит.Ru. В первом полугодии этого года комбинат отгрузил 8 тыс. 246 тонн такой продукции на сумму 365 млн рублей.

>

МАГНИТОГОРСК, 7 октября, УралПолит.Ru. В первом полугодии этого года комбинат отгрузил 8 тыс. 246 тонн такой продукции на сумму 365 млн рублей.

На ММК освоили новые инновационные виды продукции.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, в первом полугодии в компании была освоена технология производства листового проката шириной 2055 мм из стали марки S235J2. Кроме того, в целях расширения размерного сортамента премиальной марки высокопрочной и износостойкой стали MAGSTRONG была освоена технология производства листового проката в толщинах 35, 40 и 50 мм из стали марки MAGSTRONG W900QL. В настоящее время прорабатываются вопросы поставки опытных партий потребителям. Планируется проведение дополнительных производственных экспериментов для освоения технологии производства листов в других толщинах.

Помимо этого, комбинатом освоена технология производства катанки диаметром 5,5 мм из стали марки S2Ni2, S3TiB. Это позволит расширить марочный сортамент сортового цеха для обеспечения «ММК-МЕТИЗ» подкатом для изготовления импортозамещающих сварочных проволок. Они предназначены для сварки труб большого диаметра. Добавки титана и бора позволяют добиться высокой прочности шва с одновременной высокой пластичностью. В настоящее время прокат уже отгружен «ММК-МЕТИЗ» для опытной переработки.

Также компания освоила технологии производства горячеоцинкованного проката с глубокоматовым полимерным покрытием со средней сморщенной фактурой поверхности размерами 0,45х1250 мм и 0,50х1250 мм цвета 7024 и 8017 по шкале RAL. Благодаря этому расширится сортамент горячеоцинкованного проката с полимерными покрытиями, производимого в производстве металла с покрытиями ММК. Прокат уже отгружен потребителям для опытной переработки.

«Всего по итогам выполнения программы освоения инновационных видов продукции в первом полугодии этого года потребителям были отгружены 8 тыс. 246 тонн инновационного металлопроката, стоимость которого составила 365 млн рублей. Прибыль от реализации данной продукции составила 50 млн рублей», – резюмировали в компании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.