Два высокопоставленных южноуральских чиновника получили «черную метку» от генпрокуратуры

Сергей Зайцев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. Вчера в Челябинскую область с визитом посетил заместитель генерального прокурора России на Урале Сергей Зайцев. Среди прочего он провел круглый стол, в котором принял участие бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

Замгенпрокурора России Сергей Зайцев вчера работал на Южном Урале. Он провел ряд рабочих встреч, в том числе с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Кроме того, в рамках визита состоялся круглый стол по вопросам защиты прав малого и среднего бизнеса и личный прием некоторых предпринимателей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры в УрФО.

В ходе круглого стола, в котором приняли участие бизнес-омбудсмен Александр Гончаров, представители надзорных ведомств, бизнесмены, а также органов власти, общественники, обсуждалась задолженность перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам, господдержка бизнеса, надзорные мероприятия и прочее.

«В связи с наличием долгов в рамках контрактных обязательств заместителем генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым объявлены предостережения врио начальника регионального ГУФСИН России Сергею Бульчуку и областному министру здравоохранения Юрию Семенову», – подчеркнули в ведомстве.

Отметим, в ходе первого дня визита Сергей Зайцев также поднял вопросы борьбы с преступностью, повышения качества предварительного расследования, а также противодействия экстремизму и терроризму, легализации доходов, полученных преступным путем и прочее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.