Текслер бросил вызов Куйвашеву. На кону – звание границы «Европы-Азии»

Обелиск Европа-Азия Фото: wikimedia.org / Сергей Александров

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинске состоялась рабочая встреча губернатора региона Алексея Текслера и руководителя ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимира Муравьева. Один из вопросов – установка обелиска «Европа-Азия».

В Челябинской области может появиться обелиск «Европа-Азия». Такая идея сегодня обсуждалась во время встречи главы региона Алексея Текслера и начальника Упрдора «Южный Урал» Владимира Муравьева. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства области.

В ходе переговоров отдельно было уделено внимание вопросу создания современной инфраструктуры, которая может появиться при въезде на Южный Урал и, в частности, на границах с соседними регионами. В частности, Челябинская область граничит с республикой Башкортостан, Свердловской, Тюменской, Курганской и Оренбургской областями.

«В ходе встречи уделили внимание вопросу обустройства на трассе М5 «Урал» обелиска «Европа-Азия». Глава региона предложил сделать это место центром притяжения и туристическим объектом», – уточнили в пресс-службе челябинского правительства.

Напомним, один из самых известных обелисков «Европа-Азия» находится на горе Березовая в Свердловской области. При этом, по данным из открытых источников, в регионе находится 34 указателя границы двух частей света.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.