Налоговики банкротят челябинского депутата гордумы

Налоговый кодекс Фото: nalog.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 8 ноября, УралПолит.Ru. Инспекция ФНС Центрального района Челябинска снова пытаются признать фирму депутата гордумы Олега Иванова финансово несостоятельной. Речь идет об институте «Альфарегионпроект».

Компанию депутата челябинской гордумы Олега Иванова пытаются признать банкротом второй раз. С соответствующим иском в региональный арбитраж обратились представители инспекции ФНС по Центральному району Челябинска. Информация об этос содержится в картотеке судебного органа.

Так, фискалы просят включить их в третью очередь кредиторов фирмы с суммой в 600 тыс. 461 рубль 7 копеек, из которых 565 тыс. 669 рублей 65 копеек – недоимка, а все остальное – 34 тыс. 791 рубль 42 копейки – пени. Кроме того, они просят привлечь арбитражного управляющего из числа некоммерческого партнерства «Орион». Однако пока прошение оставлено до 15 ноября без движения, так как налоговики предоставили не все документы.

Отметим, ранее УралПолит.Ru сообщал, что эта же инспекция добилась ареста имущества Олега Иванова в рамках заявления о привлечении его к субсидиарной ответственности по обязательствам «Института АРП» на сумму более 119 млн рублейКроме того, с депутата требуют один миллиард по иску компании «АПРИ Флай Плэнинг» и ее акционеров. В судебных документах уточняется, что истцы намерены взыскать средства солидарно нанесенным убыткам на сумму более 1 млрд 52 млн рублей.

Напомним, Олег Иванов известен в Челябинской области тем, что заключает государственные контракты на строительство административных помещений, школ и детских садов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.