В Югре крупного застройщика признали банкротом

Арбитражный суд ХМАО признал компанию «Новые бизнес-технологии» банкротом Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​СУРГУТ, 14 октября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд ХМАО признал сургутского застройщика «Новые бизнес-технологии» («НБТ») банкротом. Об этом говорится в материалах к делу на сайте суда.

Как сообщается в документах, инициатором процесса о банкротстве компании «Новые бизнес-технологии» выступил бизнесмен Филюс Хафизов. Он мотивировал свое обращение наличием у сургутского предприятия задолженности в размере 589 тыс. рублей. Югорский арбитраж признал требования предпринимателя обоснованными.

«Решением Арбитражного суда ХМАО-Югры ООО «Новые бизнес-технологии» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 1 год», – говорится в решении суда.

Конкурсным управляющим компании «НБТ» назначен Эдуард Колинько. Следующее заседание суда назначено на 10 октября 2022 года.

Напомним, что компания «Новые бизнес-технологии» с 2014 года занималась строительством ЖК «Новые ключи» в 45 микрорайоне Сургута. Как сообщается на официальной сайте проекта, жилой комплекс состоит из пяти 25-этажных домов. Он расположен рядом с лесопарковой зоной.

В 2016 году был сдан первый дом, в с 2018 года у жильцов началась война с застройщиком. Люди жаловались на плохое качество квартир и на недостатки на площадях общедомового имущества. Они обращались к мэру Сургута, в прокуратуру, дошли даже до губернатора Югры. В июле Наталья Комарова вызвала к себе на ковер главу города Андрея Филатова и владельцев «НБТ». В ходе прямого эфира «Обратная связь» мэр сообщил о том, что работа по устранению недостатков в квартирах ведется, в администрации была сформирована дорожная карта. Застройщик обещал устранить недоделки, но попросил на это время.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.